MenùScopri i nostri piatti







In una terra dove la cucina italiana è caratteristica amata dal turismo e dalla gente del luogo, noi del Ristorante Alla Stella proviamo ad essere unici.
Il nostro ristorante è a gestione familiare e da generazioni operiamo nel settore dell’ospitalità e della ristorazione. A Desenzano dal 2011, siamo orgogliosi della realtà che abbiamo creato e dei molti rapporti umani che abbiamo stretto.
Dedichiamo comunque molto tempo ed attenzione ad un continuo rinnovo e alla ricerca del miglioramento, sempre e comunque.


Aperitivi

Spritz Aperol € 6.00
Prosecco / Aperol / Soda / Arancia biologica
Spritz Campari € 6.00
Prosecco / Campari / Soda / Arancia biologica
Spritz Airone Rosso € 6.00
Prosecco / Airone Rosso / Soda / Arancia biologica
Hugo € 6.00
Prosecco / Sciroppo di sambuco / Menta fresca / Lime / Soda
Spritz Limoncello € 6.00
Prosecco / Limoncello / Limone biologico / Soda
Bruno € 6.00
Chartreuse / Menta fresca / Lime / Soda
Gin Tonic € 9.00
Gin / Tonica Fever Tree
Campari Orange € 8.00
Campari / Spremuta fresca
Americano € 6.00
Campari / Vermouth rosso / Soda
Negroni € 8.00
Campari / Vermouth rosso / Gin
Sbagliato € 7.00
Campari / Vermouth rosso / Prosecco

Bevande Fredde Analcoliche

Acqua minerale in bottiglia € 3.00
.
Succo di mela € 4.00
.
Coca Cola € 4.00
.
Coca Cola Zero € 4.00
.
Sprite € 4.00
.
Aranciata San Pellegrino € 4.00
.
Aranciata Amara San Pellegrino € 4.00
.
Chinotto San Pellegrino € 4.00
.
Acqua Tonica Fever Tree € 4.00
.
Limonata Fever Tree € 4.00
.
Ginger Ale Fever Tree € 4.00
.
Tè freddo biologico al limone € 4.00
.
Tè freddo biologico alla pesca € 4.00
.

Birre artigianali locali del Birrificio di Manerba (bottiglie da 33cl)

Bionda € 5.00
.
Weizen € 5.00
.
IPA € 5.00
.
Ambrata € 5.00
.

Salumi e Formaggi

Selezione di affettati con giardiniera fresca e focaccia del nostro forno € 16.00
.
Selezione di formaggi, mostarda e pane ai fichi e noci € 15.00
.
Selezione mista di affettati e formaggi € 28.00
.
Grande selezione di affettati: 5 crudi e cotti d'eccellenza con mostarda, giardiniera, sfoglie e Parmigiano € 35.00
.
Prosciutto crudo di Parma Devodier 30 mesi Secretum con mozzarella di bufala e focaccia € 19.00
.
Prosciutto crudo di Cormons leggermente affumicato con stracciatella
di Andria e focaccia.
€ 18.00
.
Prosciutto crudo Spigaroli di suino nero di Parma servito con burrata € 26.00
.
Vis di prosciutto di Parma Devodier e prosciutto di nero con burrata € 23.00
.
Culatello di Spigaroli 30 mesi con Reggiano, sfoglie calde e giardiniera € 25.00
.
Tris italiano: culatello di Spigaroli, culaccia riserva di Rossi, prosciutto di Parma 30 mesi,
stracciatella, focaccia e sfoglie
€ 26.00
.
Pata Negra 39 mesi taglio a coltello, con stracciatella e focaccia € 26.00
.
Tris Spagnolo: Cecina de Leon, Pata Negra, Lomo, focaccia e stracciatella € 25.00
.
Prosciutto Cotto Anni '60 del salumificio Branchi di Felino con focaccia e scaglie di Reggiano e mostarda € 18.00
.
Bresaola di razza piemontese Bue di Carrù, con insalata di verdure al vapore e focaccia € 18.00
.

Salumi e Formaggi

Selezione di affettati con giardiniera
fresca e focaccia del nostro forno
€ 16.00
.
Selezione di formaggi, mostarda e
pane ai fichi e noci
€ 15.00
.
Selezione mista di affettati e formaggi € 28.00
.
Grande selezione di affettati:
5 crudi e cotti d'eccellenza con mostarda,
giardiniera, sfoglie e Parmigiano
€ 35.00
.
Prosciutto crudo di Parma Devodier 30 mesi
Secretum con mozzarella di bufala
e focaccia
€ 19.00
.
Prosciutto crudo di Cormons
leggermente affumicato
con stracciatella di Andria e focaccia.
€ 18.00
.
Prosciutto crudo Spigaroli di suino nero
di Parma servito con burrata
€ 26.00
.
Vis di prosciutto di Parma Devodier
e prosciutto di nero con burrata
€ 23.00
.
Culatello di Spigaroli 30 mesi
con Reggiano, sfoglie calde e giardiniera
€ 25.00
.
Tris italiano: culatello di Spigaroli,
culaccia riserva di Rossi,
prosciutto di Parma 30 mesi,
stracciatella, focaccia e sfoglie
€ 26.00
.
Pata Negra 39 mesi taglio a coltello,
con stracciatella e focaccia
€ 26.00
.
Tris Spagnolo: Cecina de Leon,
Pata Negra, Lomo,
focaccia e stracciatella
€ 25.00
.
Prosciutto Cotto Anni '60
del salumificio Branchi di Felino
con focaccia e scaglie di Reggiano
e mostarda
€ 18.00
.
Bresaola di razza piemontese
Bue di Carrù,
con insalata di verdure al vapore e focaccia
€ 18.00
.

Antipasti e Contorni

Insalata al Bagoss € 15.00
Insalata iceberg, finocchi, scaglie di Bagoss, crostini di pane, pancetta croccante, gherigli di noce, melograno e aceto balsamico
Padella di verdure di stagione scottate con scaglie di grana e salsa al basilico € 15.00
.
Cestino di grana con insalata, datterini, carciofi, uova di quaglia e maionese fatta in casa € 16.00
.
Piccola insalata novella con datterini, finocchi e carote a julienne € 6.00
.
Baccalà mantecato all’olio del Garda con polenta € 17.00
.
Alici del Mare Cantabrico su patata schiacciata, con pomodorini confit e mozzarella di bufala € 15.00
.
Cestino di patate croccanti con ketchup e maionese € 6.00
.
Mozzarella di bufala in cartoccio di speck, con salsa di pomodoro e basilico € 16.00
.
Padellino di carciofi saltati € 12.00
.

Antipasti e Contorni

Insalata al Bagoss € 15.00
Insalata iceberg, finocchi, scaglie di Bagoss, crostini di pane, pancetta croccante, gherigli di noce, melograno e aceto balsamico
Padella di verdure di stagione scottate
con scaglie di grana e salsa al basilico
€ 15.00
.
Cestino di grana con insalata, datterini,
carciofi, uova di quaglia e
maionese fatta in casa
€ 16.00
.
Piccola insalata novella con datterini,
finocchi e carote a julienne
€ 6.00
.
Baccalà mantecato all’olio del Garda
con polenta
€ 17.00
.
Alici del Mare Cantabrico su patata schiacciata,
con pomodorini confit e mozzarella di bufala
€ 15.00
Soup / Lemon / Garlic
Cestino di patate croccanti con ketchup e maionese € 6.00
.
Mozzarella di bufala in cartoccio di speck,
con salsa di pomodoro e basilico
€ 16.00
.
Padellino di carciofi saltati € 12.00
.

Primi Piatti

Tutta la pasta è fatta in casa

Orzo risottato con crema di zucca cotta al cartoccio e briciole di Pata Negra € 15.00
Soup / Lemon / Garlic
Bigoli alla chitarra con pesto di basilico fresco, pomodori confit e stracciatella su Cecina de Leon
(fettine sottili di manzo spagnolo)
€ 15.00
.
Tagliatelle al ragù € 12.00
.
Tagliatelle al culatello e crema di grana € 15.00
.
Spaghetti al grano arso scuri con sarde fresche, briciole di pane, succo e scorzetta di limone biologico € 15.00
.
Spaghetti fatti in casa con sgombro fresco sfilettato, pomodori datterini, capperi di Salina,
olive di Taggia e pomodorini al forno
€ 15.00
.

Primi Piatti

Tutta la pasta è fatta in casa

Orzo risottato con crema di zucca cotta
al cartoccio e briciole di Pata Negra
€ 15.00
.
Bigoli alla chitarra con pesto di basilico fresco,
pomodori confit e stracciatella su
Cecina de Leon (fettine sottili di manzo spagnolo)
€ 15.00
.
Tagliatelle al ragù € 12.00
.
Tagliatelle al culatello e crema di grana € 15.00
.
Spaghetti al grano arso scuri con
sarde fresche, briciole di pane,
succo e scorzetta di limone biologico
€ 15.00
.
Spaghetti fatti in casa
con sgombro fresco sfilettato,
pomodori datterini, capperi di Salina,
olive di Taggia e pomodorini al forno
€ 15.00
.

Secondi Piatti

Stinco di maiale al forno con risotto (per due persone) € 50.00
.
Tagliata di roast-beef con patate al forno, a lato maionese fatta in casa e senape di Digione € 19.00
.
Pluma di Pata Negra ai ferri con salsa alla senape dolce, scarola spadellata e scaglie di Parmigiano.
Con patate al forno
€ 22.00
.
Fonduta di Bagoss in crosta di pane € 18.00
.
Tartara di manzo battuta al coltello in condimento leggero con patate al forno e verdure al vapore € 18.00
.
Filetto di pollo saltato con verdure di stagione e riso venere biologico al grana e olio € 18.00
.
Burger: macinato scelto condito, insalatina verde, bacon, maionese fatta in casa, cetriolo fresco, pomodoro e focaccina. Servito scomposto € 14.00
.
Branzino ai ferri aperto a libro con verdure di stagione saltate € 19.00
.
Cataplana: cozze, vongole, filetto di branzino e gamberone, cotti e serviti in una sfera di rame.
(Secondo disponibilità)
€ 25.00
.

Secondi Piatti

Stinco di maiale al forno con risotto
(per due persone)
€ 50.00
.
Tagliata di roast-beef con patate al forno,
a lato maionese fatta in casa
e senape di Digione
€ 19.00
.
Pluma di Pata Negra ai ferri
con salsa alla senape dolce,
scarola spadellata e scaglie di Parmigiano.
Con patate al forno
€ 22.00
.
Fonduta di Bagoss in crosta di pane € 18.00
.
Tartara di manzo battuta al coltello
in condimento leggero con patate al forno
e verdure al vapore
€ 18.00
.
Filetto di pollo saltato
con verdure di stagione
e riso venere biologico al grana e olio
€ 18.00
.
Burger: macinato scelto condito,
insalatina verde, bacon, maionese fatta in casa,
cetriolo fresco, pomodoro e focaccina.
Servito scomposto
€ 14.00
.
Branzino ai ferri aperto a libro
con verdure di stagione saltate
€ 19.00
.
Cataplana: cozze, vongole,
filetto di branzino e gamberone,
cotti e serviti in una sfera di rame.
(Secondo disponibilità)
€ 25.00
.

Le pizze e le focacce

Farine Bio macinate a pietra impastate a mano, a lunga lievitazione

Pizza mediterranea € 18.00
Pomodoro, fior di latte, origano e datterini, con rinforzo di stracciatella di Andria e pomodorini confit (ciliegini al forno)
Pizza rovesciata € 21.00
Zucchine, ricotta, rondelle di cipolla di Tropea al forno e piatto di bauernspeck
con cipolline borettane in agrodolce. Cotta sotto sopra
Pizza alle verdure € 19.00
Robiola, mozzarella, verdure di stagione e origano, accompagnata da salsa al basilico e burratina condita
Pizza con Prosciutto di Parma o Cotto Anni ‘60 o mortadella Favola € 22.00
Fior di latte, ricotta, origano e affettato a scelta. A lato insalatina di carote, finocchi e pistacchi, con aceto balsamico
Pizza con Culatello o Pata Negra € 28.00
Fior di latte, ricotta, origano, pomodorini freschi, affettato a scelta e ciotolina di cipolline borettane
Pizza alle alici del Mare Cantabrico € 22.00
Pomodoro, pomodorini confit, capperi di Salina e alici cantabriche.
A parte stracciatella e insalata di Bonito del Norte (tonno sott’olio del Mare Cantabrico)
Pizza integrale con patate al rosmarino € 21.00
Patate gialle e viola al rosmarino, stracchino, fior di latte con piatto di Prosciutto Cotto Anni ‘60
Pizza alla zucca € 21.00
Mozzarella, zucca cotta al cartoccio, ricotta affumicata e grana, accompagnata da Parmigiano e mostarda
Focaccia allo squacquerone € 22.00
Insalata novella all’aceto balsamico, mozzarella di bufala, squacquerone. Cotto Anni ‘60, accompagnata da cipolline in agrodolce
Stella Burger € 21.00
Burger di manzo, cipolle rosse di Tropea scottate, salsa alla senape dolce e insalata novella,
grana, accompagnato da patate al forno e ketchup

Le pizze e le focacce

Farine Bio macinate a pietra impastate a mano, a lunga lievitazione

Pizza mediterranea € 18.00
Pomodoro, fior di latte, origano e datterini, con rinforzo di stracciatella di Andria e pomodorini confit (ciliegini al forno)
Pizza rovesciata € 21.00
Zucchine, ricotta, rondelle di cipolla di Tropea al forno
e piatto di bauernspeck
con cipolline borettane in agrodolce.
Cotta sotto sopra
Pizza alle verdure € 19.00
Robiola, mozzarella, verdure di stagione e origano, accompagnata da salsa al basilico e burratina condita
Pizza con Prosciutto di Parma
o Cotto Anni ‘60 o mortadella Favola
€ 22.00
Fior di latte, ricotta, origano e affettato a scelta. A lato insalatina di carote, finocchi e pistacchi, con aceto balsamico
Pizza con Culatello o Pata Negra € 28.00
Fior di latte, ricotta, origano, pomodorini freschi, affettato a scelta e ciotolina di cipolline borettane
Pizza alle alici del Mare Cantabrico € 22.00
Pomodoro, pomodorini confit, capperi di Salina e alici cantabriche.
A parte stracciatella e insalata di Bonito del Norte (tonno sott’olio del Mare Cantabrico)
Pizza integrale con patate al rosmarino € 21.00
Patate gialle e viola al rosmarino, stracchino, fior di latte con piatto di Prosciutto Cotto Anni ‘60
Pizza alla zucca € 21.00
Mozzarella, zucca cotta al cartoccio, ricotta affumicata e grana, accompagnata da Parmigiano e mostarda
Focaccia allo squacquerone € 19.00
Insalata novella all’aceto balsamico, mozzarella di bufala, squacquerone. Cotto Anni ‘60, accompagnata da cipolline in agrodolce
Stella Burger € 25.00
Burger di manzo, cipolle rosse di Tropea scottate, salsa alla senape dolce e insalata novella,
grana, accompagnato da patate al forno e ketchup
Pane e coperto € 3.00
.

In caso di allergie o intolleranze siete invitati ad informarci e a chiederci informazioni.
Grazie